Online Nachrichten für Rinteln und die Umgebung.

669 Teilnehmer beim 17. Rintelner Volksbanklauf durch die Innenstadt

669 Teilnehmer – die Beteiligung am 17. Rintelner Volksbanklauf fiel zwar gegenüber den 720 Läufern in 2016 etwas geringer aus, das tat der guten Atmosphäre jedoch keinen Abbruch. Bei sonnigem und warmem Wetter lieferten sich Jung und Alt ein Stelldichein über 1,2 Kilometer (Schüler), 5 Kilometer, bzw. 10 Kilometer durch die Rintelner Innenstadt.

Bei den Schülerinnen siegte Lilli Marie Schaper (Zielzeit 0:05:09) vor Benita Steinbeck (0:05:17) und Marie Brauns (0:05:21). Den Schülerlauf über 1,2 Kilometer gewann Rupert Frick (0:04:51) vor Lukas Völkening (0:04:51) und Justus Philipp Schaper (0:04:58).

Den Nordic-Walking-Lauf über 5 km konnte Rafael Ott mit einer 0:33:22 für sich entscheiden. Auf Platz Zwei platzierte sich Angelika Körber (0:33:53) vor Anke Rieger-Wegholz (0:36:43).

Im 5 km Walking belegte Philipp Woerlein aus Bielefeld mit 0:27:47 den ersten Platz, gefolgt von Bernd Schwabedissen (0:31:36) und Bernd Janke (0:32:55).

Den Lauf über 5 Kilometer entschied Philipp Peixoto Gonzalez für sich. Er brauchte 17 Minuten und 25 Sekunden für die Strecke. Auf Platz 2 kam Stefan Bukowski mit zwei Sekunden mehr, nämlich 0:17:27, gefolgt vom Drittplatzierten Hauke Plutte vom VfL Hessisch Oldendorf (0:17:50).

Last but not least der Lauf über die doppelte Distanz, also 10 Kilometer. Hier setzte sich Nicolai Riechers mit 33 Minuten und 3 Sekunden an die Spitze. Silber ging an Ricardo Keller mit 0:36:20, Bronze belegte Andreas Steinbrügger mit 0:36:34.

Die kompletten Ergebnisse können auf der Internetseite des Zeitnahme-Portals Mika Timings eingesehen und nach Kategorien sortiert werden: KLICK