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500 Jahre Reinheitsgebot: Bierkulinarium im Waldkater Rinteln

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Am 23. April veranstaltet das Ringhotel „Der Waldkater“ in Rinteln zum 500. Geburtstag des Deutschen Reinheitsgebots ein Bierkulinarium.

„Das älteste Lebensmittelgesetz der Welt feiert am 23. April sein 500-jähriges Jubiläum. Dies ist ein großer Tag für alle deutschen Brauereien und wir wollen ihn ganz besonders feiern, mit erstklassigen Speisen und einer Begleitung durch einen ausgebildeten Biersommelier“, freut sich „Waldkater“-Direktor Thomas Rathkolb und gibt die Eckdaten fürs „Bierkulinarium“ bekannt:

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Das Ringhotel „Der Waldkater“ in Rinteln. (Foto: privat)

„Wir servieren ein Fünf-Gänge-Menü, bei dem sich die Speisen thematisch eng am Bier orientieren“, so Rathkolb, „zum Anfang gibt es ein in Weizenbier confiertes Lachsfilet auf Zuckerschoten-Avocado-Salat. Der zweite Gang besteht aus einer Riesengarnele, in Hartinger Meisterbräu gebacken und auf Kartoffel Bärlauchpüree serviert. Weiter geht es mit im Ofen geschmorten Rinderbäckchen auf Gerstenmalz-Risotto. Es folgt eine Kalbsrücken-Scheibe auf jungen Bohnen in Rahm, mit Dunkelbierjus auf Kartoffel-Kräuter-Crepes. Zum Nachtisch servieren wir warmen Kuchen von dunkler Schokolade mit marinierten Früchten und einem Biercaramel“.

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Feiern 500 Jahre Deutsches Reinheitsgebot: „Waldkater“-Direktor Thomas Rathkolb (links) und Küchenchef Christoph Rau.

Pro Gang gibt es zwei passende Biersorten als Getränk, sowie Mineralwasser. Dabei kommen hauseigene Biere und externe Marken zum Einsatz, wie Rathkolb ergänzt. Für die Zubereitung der Speisen zeichnet Waldkater-Küchenchef Christoph Rau persönlich verantwortlich. Thomas Rathkolb konnte eigens einen Biersommelier zur fachlichen Begleitung des Bierkulinariums gewinnen. Der Experte wird die Besonderheiten der eingesetzten Biersorten hervorheben und mit wissenswerten Hintergrundinformationen das traditionsreiche Getränk in all seinen Facetten erlebbar machen.

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Anlässlich des Bierkulinariums wird im Waldkater auch erstmalig der neue Hartinger Bierlikör aus dunklem Hartinger Meisterbräu vorgestellt und verkostet.

Die Veranstaltung findet am 23. April 2016 um 19:00 Uhr im Ringhotel „Der Waldkater“, Waldkaterallee 27, in Rinteln statt.

Die Teilnahme am Bierkulinarium mit Fünf-Gänge-Menü kostet 89,00 Euro pro Person. Es sind noch Plätze verfügbar. Fragen, weitere Informationen und Reservierung telefonisch unter 05751/17980 oder per E-Mail an ib@waldkater.com.

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(Foto: privat)

 

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