Man kann Brot auf vielerlei Art und Weise zubereiten.
Ein Rezept für leckeres, selbstgebackenes Brot haben wir Ihnen hier schon vorgestellt. Diesmal wollen wir Ihnen ein simples, pfiffiges Pfannenbrot vorstellen. Inspiriert vom Fernsehkoch Jamie Oliver, gelingt dieses leckere und mediterran gewürzte Fladenbrot immer und ist garantiert der Renner zu Ihrem nächsten Grillfest. Alle Zutaten erhalten Sie natürlich problemlos in Rintelner Supermärkten.
200g Weizenmehl
10g Backpulver
4-5 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
6-8 frische Basilikumblätter
eine Prise Salz
eine Prise Zucker
ca. eine Tasse lauwarmes Wasser
Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Salz, Zucker und dem Basilikum in eine Küchenmaschine/Thermomix o.ä. geben.
Die Tomaten aus dem Glas nehmen und (ohne das Öl abtropfen zu lassen) hinzufügen.
Dann den Mixer kurz auf höchster Stufe laufen lassen, bis die Messer Tomaten und Basilikum fein zerkleinert haben. Jetzt die Knetfunktion aktivieren und schrittweise Wasser dazugeben, bis ein Teigball entsteht.

Nicht zuviel Wasser verwenden, der Teig sollte sich ohne zu kleben aus dem Gerät entnehmen lassen! In der Zwischenzeit eine Bratpfanne auf dem Herd vorheizen. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Teigball in die Pfanne legen und mit den Händen plattdrücken, bis der Pfannenboden bedeckt ist. Etwa fünf Minuten braten, dann den Teigfladen wenden und auch von der anderen Seite ca. fünf Minuten braten.
Herausnehmen, abkühlen lassen, fertig.
Schmeckt hervorragend pur gegessen, wir empfehlen als Dip selbstgemachtes Tzatziki und dazu ein paar Streifen Schinken.
Guten Appetit!