Seit heute hat Rintelns traditionsreiches Eiscafé Venezia in der Weserstraße wieder geöffnet. Seit 1960 in Rinteln aktiv, pflegt die Inhaberfamilie Corazza das Ritual der Winterpause.
Im Herbst wird die Markise eingefahren und verstaut, die Familie verbringt ein paar Monate in ihrer Heimat in Italien und kehrt pünktlich zur neuen Saison wieder nach Rinteln zurück.
Dieses Jahr haben auch wieder einige Neuigkeiten ihren Weg über die Alpen gefunden, wie uns Umberto Corazza bei einem kleinen Espresso verrät.
Sieben neue Eissorten werden demnächst zu „erschmecken“ sein, darunter auch Birne mit Schokolade sowie neue Variationen mit Joghurt. Die Speisekarte wurde überarbeitet und bietet jetzt noch mehr Angebotsvielfalt, neue Bilder und frische Eiskreationen.
Die Winterpause haben die Eis-Experten nämlich unter anderem auch dazu genutzt, sich auf einer großen Eismesse über Neuigkeiten zu informieren und Ideen fürs neue Jahr zu sammeln. Den richtigen Riecher haben sie mit dem Termin für die Wiedereröffnung bewiesen. Ein paar Tage haben die Eismaschinen noch Zeit zum „Warmlaufen“, denn am kommenden Wochenende sagen die Wetterprognosen zweistellige Plusgrade voraus, gepaart mit Sonnenschein und einem äußerst niedrigen Regenrisiko.