Online Nachrichten für Rinteln und die Umgebung.
Anzeige

Fruchtige Blätterteigtaschen – Ein leckerer Snack zum Kaffee selbst gemacht!

Anzeige
Anzeige

Sie haben spontan Besuch erhalten und brauchen noch einen kreativen Snack zum Kaffee? Probieren Sie doch mal das hier.

Dieses Rezept stammt in leicht abgewandelter Form ursprünglich vom bekannten englischen Koch Jamie Oliver.

Wir haben es in puncto Zutaten ein wenig auf die in unseren Breiten erhältlichen Zutaten angepasst. Sie erhalten alles in gut sortierten Supermärkten in Rinteln und der Umgebung.

Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell durchzuführen, das Ergebnis umwerfend köstlich! Sie brauchen:

1 Handvoll getrocknete Cranberries

1 Handvoll Rosinen / Sultaninen

1 Handvoll getrocknete Aprikosen (oder Feigen, je nach Belieben)

3-4 Teelöffel braunen Rohrzucker

4-6 Blätter Minze

1 Packung Tiefkühl-Blätterteig (10 Blättchen, vorzugsweise quadratisch)

1 Ei

Durch die Fruchtmischung entsteht ein superleckerer, exotischer Geschmack.
Durch die Fruchtmischung entsteht ein superleckerer, exotischer Geschmack.

 

Zubereitung: Teigblättchen aus der Verpackung nehmen, Trennblätter entfernen und Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Anzeige

Minzblätter und Zucker in einem Mörser fein zerreiben. Die Aprikosen in rosinengroße Stücke schneiden und hinzugeben. Alles gut durchmischen.

Ei aufschlagen, Eigelb und Eiweiß trennen. Trockenfrüchtemischung portionsweise in die Mitte der Teigblättchen geben, Teigränder mit Eiweiß bestreichen, gegenüberliegende Spitzen zur Mitte klappen und an den Rändern zusammendrücken. Den so entstandenen Beutel in eine runde, ballige Form bringen und mit Daumen und Zeigefinger immer wieder zusammendrücken, damit die Füllung nicht austritt. Dann mit der versiegelten Nahtseite nach unten aufs Backpapier legen.

Mit einem scharfen Messer die Teilchen an der Oberfläche je nach belieben einschneiden, mit Eigelb bestreichen und mit etwas Rohrzucker bestreuen. Teilchen ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Klecks Sahne oder Ahornsirup, bzw. Honig genießen!

Guten Appetit!

 

Anzeige

Related posts

Cookie Einstellungen

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Mehr über die einzelnen Optionen unter Help.

Eine Option wählen um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert

Hilfe

Hilfe

Um fortzufahren, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Hier finden Sie eine Erklärung der Optionen und deren Bedeutung.

  • Alle Cookies akzeptieren:
    Alle Cookies wie Analytics und Tracking-Cookies, z.B. zur Statistik und Besucherzählung.
  • Nur First-Party Cookies zulassen:
    Nur Cookies dieser Internetseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Keine Cookies, mit Ausnahme der technisch notwendigen.

Sie können weitere Informationen hier nachlesen: Datenschutzerklärung. Impressum

Zurück