Online Nachrichten für Rinteln und die Umgebung.

Fünf Treppchenplätze für Rintelner Trampoliner

Am 23.11.2014 starten sieben Turnerinnen und ein Turner der VTR beim Landes-Der-Kampf im Trampolin turnen in Stadthagen. Der Wettkampf besteht aus den drei Disziplinen Großgerät, Doppelmini-Trampolin und Mini-Trampolin. Für alle TurnerInnen war es die erste Teilnahme bei diesem Wettkampf. Der Wettkampf ist einen Wettkampf für Einsteiger und einen Wettkampf für Fortgeschrittene unterteilt, so haben auch TurnerInnen, die noch nicht lange Trampolin turnen die Chance auf gute Platzierungen.

In der Einsteigerklasse starteten fünf Turnerinnen der VTR. Diese traten im Einzelwettkampf und Mannschaftswettkampf an.

In Altersklasse 9 Jahre und jünger wurde die VTR durch Marie Schneider vertreten. Sie zeigt in allen drei Disziplinen tolle Leistungen und konnte bereits zwei Übungen mit Salto am Doppelmini zeigen. Diese tolle Leistung erbrachte ihr den fünften Platz.

Bei den Schülerinnen im Alter von 10-11 Jahren kämpften Celina Rudat und Ronja Kotthoff um die begehrten Treppchenplätze. Beide zeigten, dass sich ihr Trainingsfleiß der letzten Wochen gelohnt hat: Celina erreichte einen tollen 4. Platz. Noch besser lief es für Ronja: Aufgrund der hohen Schwierigkeit ihrer Übung auf dem Großgerät erkämpfte sie sich den dritten Platz.

Bei den Schülerinnen Alter 12-13 Jahre und 14-15 Jahre hatte die Konkurrenz keine Chance: Henrieke Rathkolb siegte mit fast zwei Punkten Vorsprung bei den 12-13 Jährigen Schülerinnen und Julia Ritter entscheid die Klasse der 14-15 Jährigen klar für sich. Henrieke turnt erst seit wenigen Monaten wieder Trampolin bei der VTR und konnte ihr Können sofort unter Beweis stellen. Auch für Julia war der Wettkampf sehr erfolgreich: Sie konnte erstmals ihre schwierige Kür auf einem Wettkampf zu ihrer Zufriedenheit durchturnen.

Mit diesen tollen Leistungen erturnte sich die Mannschaft der VTR den 4. Platz
Zwei Turnerinnen und ein Turner zeigten in der Klasse der Fortgeschrittenen Turner ihr Können. Phil Cherkusza startete als einziger männlicher Teilnehmer. Er ließ sich aber nicht entmutigen und beschloss spontan seine schwierigsten Sprünge zu zeigen. So konnte er unter anderem mit einem Doppelsalto vorwärts viele Punkte sammeln.
In der Schülerinnenklasse (14-15 Jahre) startete Alina Schrader für die VTR: Sie turnte ihre Übungen routiniert durch und verpasste nur knapp das Treppchen: Am Ende durfte sie sich über Platz 4 freuen.

Laura Dobler ging in der Jugendturnerinnen-Klasse (17-18 Jahre) an den Start. Auch sie konnte in allen drei Disziplinen mit saberem Turnen und hohen Schwierigkeiten überzeugen, sodass sie am Ende auf Platz 3 auf dem Treppchen Platz stehen durfte.