Online Nachrichten für Rinteln und die Umgebung.

Futsal-Team der VTR gewinnt gegen GSV Braunschweig

Die VT Rinteln traf erneut auf den GSV Braunschweig. Nachdem die Rintelner im letzten Spiel mit 7:4 gegen den GSV punkten konnten, sollte auch dieses Spiel eindeutig für das Team von der Weser ausgehen. Aber die Spieler der VTR standen in der Abwehr nicht am Mann. Die taktische Umstellung in Rinteln vom 2-2 auf Manndeckung konnte von den Spielern nicht umgesetzt werden. Immer wieder kam der Gegner frei vor das Tor. Nur die Schwäche der Braunschweiger im Abschluss verhinderte die frühe Führung für die Gastgeber. Neben der mangelhaften Abwehrleistung wollten die Spieler aus Rinteln mit dem Kopf durch die Wand. Entweder blieben sie in der gegnerischen Abwehr hängen oder schossen den Abwehrspieler an und ermöglichten den Braunschweigern immer wieder Torchancen.

Der GSV Braunschweig schoss sich in der 8. Minute in Führung. Zwar hatten die Rintelner ihre Torchancen, konnten diese aber nicht umsetzen. Die Braunschweiger Spieler stellten schnell die Räume zu. Das Spiel der Weserstädter war im Angriff zu langsam und häufig zu ungenau. Mit der 1:0 Führung ging der GSV in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte verbesserte sich die Abwehrleistung der Rintelner und im Spielaufbau wurde im Team gespielt. Der Ball lief zwischen den Spielern gut und Rinteln kam häufig vor das Braunschweiger Tor. Allan Kouebi brachte kurz nach Anpfiff die ersehnte Wende und schoss in der 22. und 25. Minute jeweils ein Tor und brachte die VT Rinteln damit in Führung. In der 30. Minuten konnte Lamine Sangare auf 1:3 ausbauen. Den Schlusspunkt setzte Allan mit seinem dritten Treffer zum Endstand 1:4. In der zweiten Hälfte fanden die Spieler der VT Rinteln zu ihrem Spiel und gewannen verdient.

Am nächsten Samstag wird das Vereinsduell VT Rinteln gegen VT Rinteln 2 in der Kreissporthalle in Rinteln ausgetragen. Anstoß ist um 14:30 Uhr. Um 13:00 Uhr startet der Spieltag der NFV Futsal Liga mit der Partie Hannover 96 II gegen BW Hollage. (pr)

Von links: Die VTR-Futsal-Spieler Allan Kouebi und Lamine Sangare (Foto: VTR)