Online Nachrichten für Rinteln und die Umgebung.
Anzeige

Kochen für 120 Studenten: Bauer Giese und die Verpflegung bei der Sommeruni

Anzeige
Anzeige

Rund 1.800 Gläser müssen im Laufe der Sommeruni in Rinteln gespült werden, ebenso viele Bestecksets. Jeden Tag werden etwa 15 Brote plus 180 Brötchen und etliche Liter Kakao ausgeteilt. Klar ist: Wer lernt, bekommt Appetit.

Kakao ist beliebt, mit Kaffee und Koffein haben es die Studenten der Rintelner Sommeruni allerdings noch nicht so. Auch in diesem Jahr ist Falk Giese mit seinem „Bauer Giese“-Team für die Verpflegung der „Teilzeit-Studenten“ während der Hochschul-Orientierungswoche verantwortlich, bereits zum fünften Mal in Folge.

Anzeige
01 rintelnaktuell sommeruni bauergiese essen mahlzeit verpflegung
Links: Falk Giese kümmert sich mit seinem Team von „Bauer Giese“ um die Verpflegung der Sommeruni-Studenten.

Mittags gibt es Vollkost oder vegetarisches Essen. 20 der 120 hungrigen Studenten, die das Essensangebot in Anspruch nehmen, verzichten auf fleischliche Kost, auch auf laktosefreie Wünsche nimmt Giese Rücksicht. Dampfend duften gefüllte Paprikaschoten neben Putengeschnetzeltem in Curry-Früchtesoße, zur Mittagszeit wird das Essen ausgegeben, morgens und abends ist Selbstbedienung angesagt. „Wir kochen frisch in unserem Betrieb in Exten“, sagt Falk Giese, „und transportieren die Mahlzeiten dann in Thermoboxen in die Mensa.“ Vor der Jacobi-Kirche steht ein Zelt um einen größeren Ansturm an Studenten zur Mittagszeit bewältigen zu können. 

01 rintelnaktuell sommeruni bauergiese essen mahlzeit verpflegung-2

18:00 Uhr, Giese schließt die Tür zum Gemeinderaum auf. Draußen hat sich bereits eine Menschentraube gebildet. Das umfangreiche Programm weckt den Hunger, zufrieden füllen die Studenten auf Probe ihre Teller und Tabletts. Sehr beliebt: Cocktailtomaten mit Mozzarella-Kugeln. Die Betonung liegt dabei auf „mit“, wie Giese schmunzelnd bemerkt. Viele fischen nämlich die leckeren Käsekugeln heraus und lassen das Gemüse liegen. Für ihn ist die Sommeruni ein Fulltime-Job. Früh morgens startet der Tag, spät abends ist Feierabend. Lernen geht eben durch den Magen.

 

Anzeige

Related posts

Cookie Einstellungen

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Mehr über die einzelnen Optionen unter Help.

Eine Option wählen um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert

Hilfe

Hilfe

Um fortzufahren, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Hier finden Sie eine Erklärung der Optionen und deren Bedeutung.

  • Alle Cookies akzeptieren:
    Alle Cookies wie Analytics und Tracking-Cookies, z.B. zur Statistik und Besucherzählung.
  • Nur First-Party Cookies zulassen:
    Nur Cookies dieser Internetseite.
  • Keine Cookies zulassen:
    Keine Cookies, mit Ausnahme der technisch notwendigen.

Sie können weitere Informationen hier nachlesen: Datenschutzerklärung. Impressum

Zurück