Das Online News-Magazin für Rinteln und die Umgebung.
Anzeige

Unsere Werbepartner

Anzeige

Wochenmarkt in Rinteln

Dienstags von 7:00 – 13:00 Uhr auf dem Marktplatz

Samstags von 7:00 – 13:00 Uhr auf dem Kirchplatz

Webcam Rintelner Marktplatz

Leckere Gewürzpaste selbstgemacht

Anzeige
Anzeige

Mit unserem aktuellen Rezept stellen Sie mit wenig Aufwand eine sehr interessante Grundlage für Ihre nächste, selbstgemachte Hühnersuppe her. Anders als viele industriell hergestellte Hühnerbrühen, bei denen teilweise geschmacksverstärkende Zusätze wie Hefeetrakte oder gar Geschmacksverstärker pur zugesetzt sind, kommt unsere Gewürzpaste garantiert nur mit Originalzutaten daher. Die Gewürzpaste können Sie selbstverständlich auch für andere Gerichte verwenden. Bereiten Sie zum Beispiel ein hervorragendes Reisgericht unter Zuhilfenahme dieser Paste zu. Wenn Sie das nächste Mal ein Schnitzel panieren, geben Sie doch einfach mal etwas von unserer leckeren Gewürzpaste in die Panade. Den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt.

ExtraTIPP: Probieren Sie die Zubereitung der Paste doch mal mit BIO Zutaten aus.

Sie brauchen:

Anzeige
  • 600g Hühnerbrust
  • 200g Porree
  • 200g Möhren
  • 200g Sellerie
  • 250g grobes Meersalz
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Schuss Weißwein

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und zusammen mit der Hühnerbrust in einem Mixer auf höchster Stufe fein zerkleinern.

Es sollte wirklich nur noch eine breiige, grobe Paste übrig sein, keine großen Stücke mehr.

Geben Sie den Brei in einen Kochtopf und kochen Sie alles mindestens 30 Minuten. Dabei ständig umrühren. Geben Sie ein paar Spritzer Weißwein hinzu, aber achten Sie darauf dass die Masse nicht zu flüssig wird, sie sollte stets ihre pastöse Konsistenz behalten.

Nachdem die Paste fertig ist, pürieren Sie sie noch einmal mit einem Pürier- oder Mixstab bis wirklich alles fein ist.

Füllen Sie die warme Gewürzpaste dann in Einmachgläser oder andere, wiederverschließbare Marmeladengläser. Nach Erkalten verschließen Sie die Gläser und stellen Sie in den Kühlschrank. Kühl gelagert ist diese selbstgemachte Paste dank des hohen Salzgehaltes monatelang haltbar.

Noch ein ExtraTIPP: Sie können anstelle der Hühnchenbrust gerne auch Putenbrust verwenden und die Paste so ganz Ihren persönlichen Wünschen anpassen.

 

Anzeige

Teilen

Unsere Werbepartner

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige

Webcam Rintelner Marktplatz

Infos in Kürze

Öffnungszeiten des Bürgerbüros
Montags:
7:30 – 12:30 Uhr, 13:30 – 16:00 Uhr
Dienstags, mittwochs:
7:30 – 12:30 Uhr
Donnerstags:
7:30 – 12:30 Uhr, 13:30 – 18:00 Uhr
Freitags:
7:30 – 12:30 Uhr
1. Samstag im Monat:
10:00 – 12:30 Uhr