Mit unserem erprobten und über Generationen weitergegebenen Rezept bereiten Sie mit wenig Aufwand eine schmackhafte Hühnersuppe für die ganze Familie zu. Wer möchte nach diesem Geschmackserlebnis ernsthaft noch Pulversuppe aus der Tüte probieren..?
Sie brauchen:
- 1 Suppenhuhn (je größer, desto fettreicher und schmackhafter die Suppe)
- 1 große Zwiebel
- 1 Stück Porree/Lauch
- 2 große Möhren
- ca. 5 Pfefferkörner
- Salz
- ¼ Sellerieknolle
- 1 Handvoll frische Petersilie
- ca. 2 Löffel Hühner-Gewürzpaste (lesen Sie hier, wie Sie diese großartige Gewürzpaste einfach selbst herstellen können)
- ein paar Tropfen Tomatensaft (Extratipp)
Zubereitung:
Waschen Sie das Huhn gründlich, putzen das Gemüse und geben alles (bis auf die Hühnerbrühe und die Karotten) in einen großen Kochtopf. Empfehlenswert ist ein Volumen von ca. 10 Litern. Falls Sie ein kleineres Huhn gekauft haben oder der Topf nicht ausreichend groß ist, reduzieren Sie die Zutaten entsprechend. Gießen Sie soviel Wasser in den Topf, bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Deckel drauf und kochen lassen.. ab und zu umrühren.
Nach 1 Stunde Kochzeit geben Sie die geputzten Karotten rein. Schmecken Sie die Suppe mit der Brühe und Salz nach Wunsch ab.
Lassen Sie alles noch weitere 20 Minuten kochen.
Seihen Sie die fertige Suppe ab. Die gekochten Karotten lassen sich prima als Beilage auf einem extra Teller oder, wer es mag, in Scheiben geschnitten in die Suppe geben. Nun können Sie Nudeln nach Wunsch dazugeben und die Hühnersuppe nochmal aufkochen. Das gekochte Hühnerfleisch ist wunderbar zart und kann ebenfalls in der Suppe oder als extra Beilage serviert werden. Alternativ läßt sich das Fleich noch in der Pfanne oder im Ofen kurz anbraten.
Bestreuen Sie die fertig servierte Hühnersuppe mit frischer, gehackter Petersilie. Mmmmmhhhhhh lecker 😉