(Rinteln) Das Eiscafé Venezia hat seine Winterpause beendet. Als letzte der drei Rintelner Eisdielen in der Innenstadt hat die traditionelle Anlaufstelle für Kaffeespezialitäten und Eiskreationen in der Weserstraße den Betrieb heute wieder aufgenommen.
Jedes Jahr nach Ende der Saison nehmen Umberto Corazza und seine Familie die große Markise ab, schließen die Türen und reisen über die Wintermonate nach Italien. Darauf folgt – traditionell Anfang März – die Rückkehr nach Rinteln und die Wiedereröffnung. In der Zwischenzeit, so Umberto Corazza, habe man sich wieder jede Menge Neues einfallen lassen. Kunden dürfen sich auch in diesem Jahr wieder auf neue Eiskreationen freuen, die teilweise der Internationalen Speiseeismesse in Longarone entsprungen sind.

Kaum ist die Glastür zum Eiscafé geöffnet, strömen auch schon die ersten Gäste in die Räumlichkeiten, begrüßen „ihren Umberto“ und bestellen süße Köstlichkeiten. Der Versuch, dem Chef über die leckeren Geschmacksrichtungen Neuigkeiten in der Eiskarte zu entlocken, will auch dieses Jahr nicht so richtig gelingen. Man wolle, so Umberto, sich die Überraschungen für den Verlauf der Saison aufheben. Es sei einiges geplant. Und.. also gut, zum Schluss lässt sich der Gelato-Regisseur doch ein kleines bißchen in die Karten blicken: „Eine der neuen Sorten, die wir in dieser Saison anbieten werden, wird Prosecco-Eis sein.“ Das hört sich schon mal sehr gut an. Bentornati, famiglia Corazza!