(Rinteln) Beim Eiscafé Venezia startet die Eissaison 2023 am heutigen Dienstag um 14 Uhr. Derzeit werden noch die letzten Handgriffe getätigt. Familie Corazza ist aus ihrem traditionellen, mehrmonatigen Italien-Aufenthalt in der Heimat zurückgekehrt und öffnet die Türen zum Eiscafé in der Weserstraße. Somit lässt sich an zwei der drei Eis-Standorte in der Rintelner Innenstadt wieder Eiscreme schlemmen und genießen.
Wie jedes Jahr haben Umberto und seine Familie wie Eismesse in Longarone besucht und sich bei den besten, handwerklichen Speiseeisherstellern der ganzen Welt über Neuigkeiten, Trends und Entwicklungen in der Welt der süßen und kühlen Köstlichkeiten informiert. Die Euphorie nach immer ausgefalleneren Sorten und das Wettrennen der Innovationen sei allerdings in diesem Jahr durch die globale Rohstoffproblematik etwas ausgebremst gewesen, erzählt Umberto Corazza: „Man konzentriert sich wieder mehr auf die klassischen Sorten, keine Experimente.“
Besucher des Eiscafé Venezia dürfen sich also ab sofort wieder von Dienstag bis Sonntag auf leckeres Speiseeis bei Familie Corazza freuen. Werktags hat das Café von 9 bis 20 Uhr geöffnet, sonntags ab 10 Uhr. Der Montag als Ruhetag habe sich bewährt und werde beibehalten, sagt Umberto. Und noch etwas bleibt beim Alten: „Wir lassen den Preis bei 1,40 Euro pro Kugel und erhöhen nicht. Eis soll schließlich für alle Beteiligten Spaß machen.“
Übrigens: Am 24. März ist der europäische Tag des handwerklich hergestellten Speiseeises. Bei diesem „Gelato Day“ wird auch jährlich die „Eissorte des Jahres“ vorgestellt. Das Teilnehmerland Österreich wählte in diesem Jahr dafür die Sorte „Apfelstrudel-Eis“, es wird an diesem Tag in allen teilnehmenden Eisdielen zum Verkauf angeboten, auch beim Eiscafé Venezia. Doch Familie Corazza legt noch ein „Sahnehäubchen“ obendrauf, wie Umberto verrät: „Zum Gelato Day wird Mauro zusätzlich noch eine spezielle Eiskreation erschaffen!“ Und welche ist das? „Das bleibt eine Überraschung.“