Online Nachrichten für Rinteln und die Umgebung.

Rintelner Futsal-Team kickt sich vor Sommerpause auf Platz Eins

Am vergangenen Samstag wurde der 2. Spieltag der NFV-Futsal-Liga in Wallenhorst bei Osnabrück ausgetragen. Die Futsal-Mannschaft der VT Rinteln traf auf den Vizemeister der letzten Saison, den SSV Elze, und damit auf den wahrscheinlich stärksten Gegner in der Staffel Süd.

Elze zeigte in der 7. Minute seine Stärke und schoss das erste Tor. In der 11. Minute erhöhte der SSV auf 2:0. Rinteln kam schlecht ins Spiel. Um den Druck auf den Gegner zu erhöhen, ging die VT Rinteln auf Manndeckung über und konnte durch Dennis Bub (11.) den Anschlusstreffer erzielen. Dennis Bub (13.) glich in der 13. Minute aus und Lamine Sangare (14.) brachte den Führungstreffer zum 3:2. Die Spieler aus Rinteln hatten in ihr Spiel gefunden. Der SSV Elze traf in der 16. Minute zum Ausgleich, brach aber danach ein. Mohammed Aref (17.) und Dennis Bub (19.) erhöhten zum 5:3. Dennis ließ den Ball über seinen Kopf ins Tor gleiten.

Nach der Halbzeit stellte der SSV Elze seine Taktik um. Bei den Angriffen der VT Rinteln ließen sie einen Spieler vorne, um durch Kontertore die Partie zu drehen. Dafür spielte Rinteln aber beim Angriff in der Überzahl und nutzte diese auch gewinnbringend mit einer Torserie: Mohammed Aref (26.), Lamine Sangare (28.), Qutaiba Khalil (29.), Belmin Bikic (31., 39. 40.) und Habib Rahman Azizi (38.). Die Angriffe konnte die VT Rinteln meistens zu Ende spielen. Daher konnte der SSV Elze keine Konter anbringen. In der 35. Minute kam der SSV Elze doch einmal durch und konnte sein 4. Tor schießen. Mosaab Khalil erhielt in der 32. Minuten die gelbe Karte.

Futsal-Team der VT Rinteln siegt mit 12:4

Aufgrund der taktischen Umstellung vom SSV Elze fiel das Ergebnis mit 12:4 sehr hoch aus. Hätte Elze mit 4 Spielern verteidigt, wären sicherlich nicht so viele Tore gefallen. Aber auch dann hätte die VT Rinteln diese Partie souverän für sich entschieden. Durch den zweiten Sieg hat sich die VT Rinteln vor der Sommerpause auf den 1. Tabellenplatz geschoben. Die Tabelle ist hier einsehbar: KLICK. (pr/Fotos: VTR)