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Rintelner Weintage sorgten auch in diesem Jahr für tolle Stimmung

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(Rinteln) Nach zweijähriger „Corona-Pause“ verwandelte sich der Kirchplatz am verlängerten Wochenende mit Feiertag wieder in ein kleines Weindorf voller kulinarischer Köstlichkeiten.

Im großen Gemeinschaftszelt, flankiert von herbstlich gefärbten Bäumen und der historischen Nikolaikirche präsentierten fünf Anbieter an vier Nachmittagen und Abenden eine große Auswahl an Weinen aus aller Welt und rundeten das gastronomische Angebot mit teils spektakulär anmutenden Speisen ab. Vom Käsespieß über den Pulled-Pork-Burger bis hin zum karamellisierten Ziegenkäse gab es Dutzende von leckeren Gerichten zum Durchprobieren auf der Speisekarte.

Erstmalig haben sich drei der fünf Gastronomiebetriebe sprichwörtlich „unter einem Dach“ zusammengetan um den Bestellvorgang an einem zentralen Punkt zu organisieren. „Bodega“, „Paschenburg“ und „Schaumburger Ritter“ wickelten das Ordern und Bezahlen an einem gemeinsamen Stand im sogenannten „Ge-Wein-Schaftszelt“ ab. Mit einem Kärtchen und einer Abholnummer ging es dann ein paar Meter weiter zur jeweiligen Abholstation.

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Im „Ge-Wein-schaftszelt“ haben sich die Restaurants „Bodega“, „Paschenburg“ und „Schaumburger Ritter“ zusammengetan. Hier bedient Bodega-Chef Arif Sanal die Kasse.

Das Wetter stand dem Weinfest mit gemischten Gefühlen gegenüber. Überwiegend mild, mit gelegentlichen Schauern und abends etwas kühl. Wohl dem, der wärmende Kleidung mitgebracht hatte, denn Heizstrahler gab es nicht. Am verkaufsoffenen Sonntag nutzten viele Besucher die Gelegenheit und verbanden einen Besuch bei den Rintelner Weintagen mit einem Shopping-Ausflug im örtlichen Einzelhandel.

Ob fleischlich oder vegan – die Speisekarte ließ kaum Wünsche offen.

Bereits am Dienstagvormittag waren die meisten Zelte abgebaut und abtransportiert, doch der Veranstaltungsserie in Rinteln tut das keinen Abbruch. Am Samstag, den 15. Oktober, wartet mit „Rinteln erleben“ die nächste Aktion in der Innenstadt im Veranstaltungskalender.

(Nicht nur) der Pulled-Pork-Burger erwies sich als Gaumenschmaus.

Und wer Gefallen an Weinfesten gefunden hat, sollte sich den kommenden Samstag, 8. Oktober, merken. Ab 16 Uhr veranstaltet der Ortsrat im Kirschendorf das 2. Todenmanner Weinfest. Treffpunkt ist am alten Feuerwehrhaus im Kirschenweg. Rotwein, Weißwein, von trocken bis lieblich ist alles dabei, dazu werden Snacks serviert.

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