Die Deckbergerin Birgit Brinkmann, Diplomsozialwissenschaftlerin und Expertin für Naturkost aus Wildpflanzen, stellt die geschmackvolle Zubereitung heimischer Kräuter vor.
Bei einer kleinen Exkursion in die Umgebung der Eulenburg steht vor allem die Mädesüßblüte im Mittelpunkt. Diese einheimische Spezialität wird nach der Ernte im Vorbeigehen in einen zart nach Mandeln duftenden Mädesüßblütenquark mit Nektarinen verwandelt und in den Räumen der Eulenburg gekostet. Los geht es am 17.07.2014 um 19:00 Uhr im Museum Eulenburg.
Bei entsprechender Resonanz kann die Veranstaltung Auftakt zu einem neuen generationsübergreifenden Projekt werden, das die Genüsse der Vergangenheit wieder aufspüren soll.
Angesprochen sind alle, die Lust auf Spaziergänge in der Natur, und/oder am Fotografieren, am Recherchieren, am Geschichten hören, an der experimentellen Nahrungszubereitung und natürlich der Verkostung neuer, selbst kreierter Genüsse haben.