Online Nachrichten für Rinteln und die Umgebung.

Spannender Start in die neue Futsal-Saison

Am letzten Samstag startete die neue Saison der NFV-Futsal-Liga. Der erste Spieltag wurde in der Kreissporthalle in Rinteln ausgetragen. Die VT Rinteln musste gegen BW Hollage aus der Nähe von Osnabrück antreten. In der vorhergehenden Saison konnte sich Rinteln mit 6:2 und 6:3 gegen Hollage durchsetzen und ging daher als Favorit in die Partie.

Der BW Hollage verteidigte gut und so dauerte es bis zur 12. Minuten, bis Dennis Bub das erste Tor für Rinteln schoss. In der 13. Minute legte Dennis zum 2:0 nach. in der 14. Minute erhöhte Belmin Bikic auf 3:0 und Dennis Bub konnte zum Halbzeitstand auf 4:0 erhöhen. Die Spieler der VT Rinteln waren in der ersten Halbzeit klar überlegen.

Mohammed Aref am Ball (Foto: privat)

Der Gast schien zur Halbzeit geschlagen und in der 2. Hälfte merkte man den Spielern aus der Weserstadt an, dass sie das Spiel nicht mehr ernsthaft zuende spielten. Zwar gelangen Gramos Lipa noch zwei Tore, Mohammed Aref und Tareq Khalil schossen ebenfalls ein Tor, aber im Gegenzu konnte auch Hollage vier Treffer erzielen. Die Überlegenheit in der ersten Halbzeit wurde durch die zweite Halbzeit relativiert. In der Abwehr stand man nicht mehr sicher, machte die Wege nicht mehr zurück und ließ die Gegner zum Zuge kommen.

„Unser angestrebtes Ziel ist die Meisterschaft. Um sie zu erreichen, müssen wir über die gesamte Spielzeit konstant sicher spielen. Da müssen wir noch besser werden.“, so Trainer Thomas Aldag. (pr)

Dennis Bub erzielte drei Tore in der Partie. (Foto: privat)