Online Nachrichten für Rinteln und die Umgebung.

Zweimal Bronze für Rintelner Trampolinerinnen

Anfang Juli fand im Rahmen des Jahn-Bergturnfests der Trampolin-Wettkampf in der Kreissporthalle in Rinteln statt.

Trotz großer Hitze turnten rund 30 TurnerInnen um die begehrten Treppchenplätze. Auch sieben Turnerinnen der VTR ließen sich nicht davon abhalten, ihre Leistungen unter Beweis zu stellen.

In der Altersklasse 2006 und jünger starteten vier Turnerinnen der VTR: Paula Schneider zeigte zwei schöne Übungen, leider hatte sie am Ende zu viel Schwung berührte mit den Händen das Trampolin. Trotzdem erreichte sie Platz 7 unter den 10 Turnerinnen. Für Leni Wildt und Aliya Lampe war es der erste Wettkampf ihrer Turner-Karriere.

01-rintelnaktuell-jahnbergturnfest-vtr
(Foto: privat)

Beide zeigten, dass sie mit den erfahreneren Turnerinnen bereits jetzt mithalten können: Aliya erreichte Platz 6 und Leni einen tollen 5. Platz. Noch besser lief es für Marie Schneider: Sie nutzte den Wettkampf in der eigenen Halle um erstmal eine mit Schwierigkeiten gespickte Kür zu turnen und wurde für diesen Mut mit dem Bronze-Rang belohnt.

Im Wettkampf der Jahrgänge 2002 und 2003 wurde die VTR von Ronja Kotthoff und Henrieke Rathkolb vertreten. Beide zeigten sehr ordentliche Pflichtübungen. Ronja turnte trotz Aufregung erstmals eine Kür-Übung mit zwei Salti und verpasste am Ende mit Platz 4 nur knapp das Siegertreppchen. Bezirkskader-Turnerin Henrieke turnte ihre neue Kür mit vier Salti fehlerfrei durch und konnte sich am Ende auch über Platz 3 freuen.

In der Klasse der Jugendturnerinnen und Erwachsenen musste Laura Dobler sich einer starken Konkurrenz stellen. Trotz der Hitze zeigte Laura zwei ordentliche Übungen und erturnte sich einen tollen 5. Platz. (pr)