Online Nachrichten für Rinteln und die Umgebung.

Futsal in der Kreissporthalle Rinteln: VTR-Team gewinnt gegen Hannover 96

(Rinteln) Die Futsalmannschaft der Vereinigten Turnerschaft Rinteln (VTR) bedankt sich mit ihrem ersten Sieg in der Futsal-Regionalliga Nord bei der Sparkasse Schaumburg für die Unterstützung.

In der ersten Halbzeit ging Hannover 96 mit vier Toren in Führung. Drei Tore entstanden aus direkten Freistößen aus sieben bis acht Metern. Rinteln hatte selbst drei ganz große Chancen und es hätte eigentlich mindestens 3:4 stehen müssen. Ein 0:4 zur Halbzeit war kein guter Ausgangspunkt für drei wichtige Punkte.

Trotz des schlechten Halbzeitstands glaubte die Mannschaft von der Weser an sich selbst. Die erspielten Chancen mussten nur umgesetzt werden, um das Blatt zu wenden. Lamine Sangare verkürzte in der Halbzeit auf 1:4 und Qutaiba Khalil verwandelte einen Freistoß zum 2:4. Die Hoffnung war erwacht. Aber Hannover 96 ließ nicht locker. Nach 30 Minuten führten die Hannoveraner beim 6:3 immer noch mit drei Toren.

In den folgenden fünf Minuten gelang es den Spielern der VTR, das Spiel zu drehen. Mohamed Soumah verkürzte den Vorsprung von 96 mit zwei Toren in einer Minute. Lamine Sangare gelang der Ausgleich und Marten-Alan Aldag erzielte das Siegtor zum 7:6. Die letzten Minuten wurde das Spiel hektisch. Aber Mosaab Khalil wehrte alle Versuche der Gäste mit guten Paraden ab.

Aktuell hat die VTR den ersehnten 8. Platz erreicht. Am heutigen Samstag geht es nach Kiel zum PTSK. Dort erwartet die Sportler aus der Weserstadt ein schweres Spiel gegen den Tabellenzweiten. (pr/Fotos: VTR)