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Rintelner Weinfest vom 05.-07.10.12

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In Vino Veritas? Sinnliches und Genussvolles auf Rintelns Marktplatz

Wein kann man mit Wasser mischen. Aber bitte nicht in Form von Regen..

Petrus kann manchmal schon ein Spielverderber sein. Auch diesen Herbst lud die Stadt Rinteln in Zusammenarbeit mit einigen Gastronomen aus der Stadt zu den Weintagen. Leider meinte es der Wettergott weniger gut mit den Freunden des edlen Tropfens. Bis auf einige wenige Sonnenstunden am Sonntag, den 07.10. kam reichlich „Gutes“ von oben auf die Besucher und Gäste herab. Kein Grund, sich trotz des kühlen und regnerischen Wetters die Laune vermiesen zu lassen. Immerhin gab es reichlich Interessantes aus aller Welt zu probieren. Thomas Gieselmann von „fein & köstlich“ präsentierte Weine aus Deutschland, passend zu den rustikalen Käse- und Winzerspezialitäten. Bei der Trennbar widmete man sich den Nachbarn aus der Alpenrepublik und kredenzte zu den speziellen Tropfen Köstlichkeiten wie Wiener Gulasch oder den Salzbuger Apfelstrudel. Liebhaber der französischen Küche kamen beim Stadtkater auf ihre Kosten. Passend zum Wein gab es Gourmet-Häppchen wie den Elsässer Flammkuchen oder Austern auf Eis. Ein bisschen weiter südlich, nämlich in Spanien und Brasilien, lag der Schwerpunkt der Bodega Bar. Tapas in allen erdenklichen Variationen, Fajitas und Pollo Diabolo, die feurig-scharfen Hähnchenspieße kurbelten die Temperaturen der Gäste ordentlich an. Die Inhaber des Restaurants „Altes Zollhaus“ verwöhnten mit einer Symbiose aus „Sylt und Weinland Baden“ und servierten zu den badischen Tropfen Edelfischfilet oder beispielsweise Lachsschnitten.

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Bauer Giese zog es in die Ferne. Mit Bio-Weinen und Spezialabfüllungen beeindruckte das Extener Urgestein die Liebhaber des edlen Tropfens. Ausgefallene Köstlichkeiten wie ein südafrikanischer Eintopf oder ein mit Honig und Zwetschgenkompott veredelter warmer Ziegenfrischkäse ließen den Besuchern das Wasser im Mund zusammenlaufen. Der Schaumburger Ritter schnitt das Thema Italien an und servierte Spaghetti mit Venusmuscheln und eine Minestrone mit Pesto. Last but not least beeindruckte am Stand von „Gusti & Saponi“ eine Kollektion erlesenster italienischer Weine Aug´ und Gaumen, während sich die Geschmacksnerven an köstlichen Artischocken und einem Meeresfrüchtesalat erfreuen durften.

 

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