„Was macht der Bürgermeister morgens in aller Frühe im Wald? Na, Pilze sammeln natürlich – für das Kochevent auf dem Rintelner Wochenmarkt“, scherzte Thomas Priemer
Spaß beiseite, denn die Zutaten für die Werbeaktion stammten natürlich von den Händlern des Wochenmarktes. Thomas Priemer, im Hauptberuf Bürgermeister der Stadt Rinteln, Ratskeller-Geschäftsführer Thomas Rathkolb und „Waldkater“-Chefkoch Jens Reineke gingen zunächst auf Einkaufstour, anschließend wurden die frisch erworbenen Lebensmittel zu einem leckeren Gericht verarbeitet.
Auf der Speisekarte stand „Maispoulardenbrust mit Holunderjus und Gerstoni-Gerstenrisotto“, ein Gericht, dass – so der Bürgermeister – bis auf die Weserbrücke geduftet haben soll. Am Ende der „Open-Air-Kochshow“ gab es aus den Reihen der Wochenmarkt-Besucher durchweg Lob für die Mahlzeiten. Wiederholung nicht ausgeschlossen.