Man kann auf den Sommer warten und sich ärgern dass er sich in unseren Breiten einfach nicht dauerhaft niederlässt. Oder aber man holt sich ein bisschen Sommer direkt auf den Teller, mit unserem leckeren Sommersalat. Es geht schnell und einfach, geröstetes Brot und selbstgemachter Joghurt-Dipp inklusive. Sie brauchen:
1 Hand voll Pinienkerne
Romanasalat
Rucola
Kirsch- oder Cocktailtomaten
1/2 Baguettestange
etwas Aceto Balsamico
etwas Olivenöl
eine Prise Salz
Joghurt
Tomatenketchup
Worchestersauce
Die Pinienkerne ohne Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie braun werden. Öfers schwenken, damit sie nicht anbrennen. Tomaten, Romanasalat und Rucola waschen und trocknen. Auf einen großen Teller etwas Olivenöl geben, Salz darüber streuen. Die Salatblätter auf dem Teller anrichten, den Rucola locker darüberstreuen, mit Tomatenhälften dekorieren und abermals mit Olivenöl beträufeln. Ein paar Spritzer Balsamico-Essig dazugeben. Zum Schluss Pinienkerne darüber streuen.
Zwischendurch die Baguettestange in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne goldbraun rösten. 150 Gramm Joghurt in eine Schale geben, 2 Eßlöffel Ketchup unterrühren und mit einem Spritzer Worchestersauce würzen.
Fertig. Guten Appetit!