Backen Sie Ihr Brot doch einfach mal wieder selbst. Wir haben da ein etwas ausgefallenes Rezept für ein superleckeres Brot mit dem besonderen Geschmacks-Kick für Sie:
Sie brauchen:
475 Gramm Mehl
Einen halben Würfel Frischhefe
150 Gramm Cheddar-Käse
3 Scheiben Kochschinken
2 Handvoll Schnittlauch, fein gehackt
1 TL Paprikapulver, süß
1 TL Senfpulver
200 ml warmes Wasser
Salz und Zucker
Das Mehl in eine Küchenmaschine geben, eine großzügige Prise Salz und Zucker dazugeben. Die Hefe im Wasser zerkrümeln, auflösen und dazugießen. Den Kochschinken in kleine Stücke schneiden, den Cheddar reiben und alles zusammen mit dem frisch gehackten Schnittlauch in die Maschine geben. Paprika- und Senfpulver hinzugeben und alles zu einem lockeren Teigball vermengen. Klebt der Teig bei der Entnahme, mit etwas extra Mehl arbeiten.
Den Teig in einer Schüssel etwa eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann Teig entnehmen, nochmals von Hand durchkneten und ein Brot formen. Zwei- bis drei Mal längs einschneiden, mit etwas Cheddar-Käse bestreuen und ca. 35-45 Minuten bei 200 Grad (Ofen vorheizen) backen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!